January 17, 2017

My 2016 in recap!

Hello!


It's been quite awhile, I know- well, not that you care so much about me, but, yeah... How are you? I hope you are doing well with whatever you are doing. I can't believe it's 2017 already! Where did the time go, huh? So, in the spirit of the new year, here's a recap of some of the amazing things from my 2016.

Cheers to 26!

"I love getting older. My understanding deepens. I can see what connects. I can weave stories of experience and apply them. I can integrate the lessons. Things simply become more and more fascinating. Beauty reveals itself in thousands of forms." - Victoria Erickson.

Some things never change!

"Every couple needs to argue now and then. Just to prove that the relationship is strong enough to survive. Long-term relationships, the ones that matter, are all about weathering the peaks and the valleys." - Nicholas Sparks.

Ohana means Family!

"If you want to change the world, go home and love your family." - Mother Teresa

Yumna!

"Only an aunt can give hugs like a mother, can keep secrets like a sister, and share love like a friend." - Anonymous. 

Some friendships last!


"To be capable of steady friendship or lasting love, are the two greatest proofs, not only of goodness of hear, but of strength of mind." - Paul Aubuchon.

My best friend's wedding!



"Once in awhile, right in the middle of ordinary life, loves gives my best friends their fairy tales"

Sightseeing!









"Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines, sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails." - Mark Twain

Thank You!

April 12, 2016

Review: Ahlijasa.com - Laundry

Masalah laundry memang sering jadi masalah buat anak-anak kost seperti saya, apalagi buat yang tempat kostnya nggak menyediakan jasa laundry sekaligus. Lebih susah lagi kalau lokasi tempat kostnya bukan dilokasi padat kostan, tetapi didaerah perumahan, karena biasanya keberadaan tempat laundry kiloan cukup sulit ditemui. Beberapa bulan yang lalu saya nggak perlu pusing mikirin masalah laundry ini karena kebetulan ada temen sendiri yang punya laundry dan dia berbaik hati mau antar-jemput laundry-an saya. Tapi kemudian negara api menyerang (nggak sih!), temen saya udah nggak bisa lagi antar-jemput laundry saya.

Beberapa hari pertama saya masih belum terlalu mikirin masalah laundry ini, tapi setelah tumpukan pakaian kotor semakin tinggi, baru saya panik. Sekarang mau laundry dimana?!!! Masa iya pakaian tidur yang udah bolong sana-sini itu mau di laundry ke 5aseć?! Akhirnya saya memutuskan untuk laundry disalah satu tempat laundry di daerah Binus yang nggak terlalu jauh dari tempat saya. Walaupun dekat, tapi malaikat juga tahu kalau daerah Binus itu macet. Macetnya kenapa? Cuma Tuhan yang tau jawabannya! Jadi pastinya laundry di Binus ini nggak akan saya jadikan solusi permanen saya. Untungnya, salah seorang teman merekomendasikan Ahlijasa.com. Sebagai seseorang yang benar-benar menggantungkan hidupnya dengan teknologi (baca: males!), pastinya Ahlijasa.com sangat-sangat menarik perhatian saya.

Setelah tumpukan pakaian kotor semakin tinggi, akhirnya saya memutuskan untuk mencoba jasa laundry di Ahlijasa.com. Prosesnya cukup mudah, tinggal akses melalui websitenya di Ahlijasa.com- buat pengguna Android, sepertinya sudah ada aplikasi yang bisa kalian download dari smartphone kalian. Sebagai pengguna baru, kita harus sign up dulu untuk dapat melakukan pemesanan di Ahlijasa.com. Terdapat tiga pilihan jasa di Ahlijasa.com, yaitu laundry, cleaning dan pembersihan AC. Setelah membuat akun, sayapun kemudian memilih jasa yang saya butuhkan, yaitu laundry.


Sistem laundry di Ahlijasa.com mungkin sama saja seperti sistem antar-jemput kebanyakan laundry lainnya. Yang membedakan adalah penyedia jasa yang satu ini menggunakan sistem “chest”, bukan sistem kiloan. Biaya per chest adalah Rp 30,000, sudah termasuk dengan pengiriman di seluruh area JABODETABEK. Walaupun chestnya terlihat kecil, tapi satu chest dapat memuat hingga 40 pakaian atau sekitar 8kg- tergantung dari jenis pakaian yang di laundry.



Saat melakukan pemesanan, saya diminta mengisi beberapa data. Pertama, tentu saja saya harus mengisi data alamat tempat laundry akan diambil dan berapa chest yang saya pesan. Kali ini, saya memesan dua buah chest mengingat tumpukan pakaian kotor yang cukup banyak. Selanjutnya, saya harus mengisi tanggal dan waktu penjemputan, serta tanggal dan waktu pengembalian. Saya melakukan pemesanan pada tanggal 4 April 2016, maka laundry saya dapat diambil paling cepat pada tanggal 5 April 2016. Untuk waktu penjemputan dan pengembalian, pelanggan memiliki dua pilihan, yaitu pukul 09:00-12:00 dan pukul 20:00-23:00. Berhubung saya melakukan pemesanan pada hari kerja, maka saya memilih waktu penjemputan di malam hari.


Setelah itu, saya harus memberikan data tambahan seperti nomor telp dan email yang dapat dihubungi saat penjemputan dan pengembalian laundry. Kemudian, Ahlijasa.com akan memberikan rangkuman dari pesanan saya berikut dengan harga yang harus saya bayar, yaitu Rp 60.000. Disaat yang sama, saya mendapatkan email dari Ahlijasa.com yang berisi rangkuman pesanan berikut dengan Booking ID pesanan saya. Tahapan selanjutnya, tinggal menunggu laundry dijemput.



Keesokan harinya, sekitar jam 10 malam (sesuai dengan permintaan saya), kurir Ahlijasa.com datang menjemput laundry saya. Jujur awalnya saya ragu kalau chest yang dibawa bisa memuat seluruh pakaian yang ingin saya laundry, tapi ternyata setelah saya coba setiap chest bisa memuat pakaian yang cukup banyak. Total pakaian yang bisa saya laundry dengan dua chest adalah 55 pakaian, sudah termasuk dengan handuk dan sweater yang tebal. Saat penjemputan, kurir Ahlijasa.com akan meminta kita untuk menandatangi formulir penjemputan di smartphone mereka. Tidak beberapa lama, formulir penjemputan yang memuat detail penjemputan lengkap dengan tanda tangan sudah saya terima di email sebagai tanda bukti.



Beberapa hari kemudian, tanggal 9 April 2016- sesuai dengan yang tertera di formulir pemesanan, pakaian saya yang sudah di laundry pun dikirim. Kurir Ahlijasa.com pasti akan menghubungi kita dahulu untuk memastikan apakah kita ada dirumah atau tidak. Kebetulan saat pengembalian laundry saya sedang tidak berada ditempat, jadi proses penerimaan laundry saya serahkan kepada penjaga tempat kost saya. Saat laundry sudah diantar, saya menerima email yang berisi mengenai status pengiriman. Dan… selesai!




Saya selalu menaruh minat lebih pada bisnis yang dapat memanfaatkan teknologi dengan baik. Menurut saya langkah Ahlijasa.com yang memanfaatkan teknologi untuk menggapai konsumen-konsumennya sangatlah cerdas. Sebagai pelanggan, saya merasa sangat dimudahkan mulai dari proses pemesanan, penjemputan, hingga pengembalian laundry. Kurir dari Ahlijasa.com pun sangat kooperatif dan sopan saat penjemputan dan pengembalian. Mereka tidak keberatan untuk menjemput dan mengembalikan laundry sesuai dengan permintaan konsumen. Hasil laundry dari Ahlijasa.com pun sangat bersih dan rapi. Dengan harga yang menurut saya cukup terjangkau, saya merasa sangat puas dengan jasa yang disediakan oleh Ahlijasa.com.

Daripada pusing, langsung klik Ahlijasa.com aja!


Rate: 9/10

March 29, 2016

Review: Waroeng Western

Buat anak Binus Kemanggisan, atau setidaknya yang tinggal dan familiar dengan daerah Binus, mungkin sudah pernah dengar tentang Waroeng Western sebelumnya. Tapiii.. udah pada tau belum kalo sekarang Waroeng Western pindah lokasi? Yap! Sekarang Waroeng Western pindah ke Jalan Syahdan, No.36 C, Palmerah (sebelahnya The Cortado).

Sesuai dengan namanya, Waroeng Western memadukan cita rasa makanan Barat dan Indonesia. Konsep ini bisa dilihat dari pilihan menu mereka, seperti Steak Bumbu Sate dan Spaghetti Saus Matah Bali. Beberapa menu Waroeng Western yang udah pernah saya cobain adalah Ayam Goreng Serundeng, Ayam Goreng Bumbu Sate, dan Mie Keriting Ponti. Rasanya enak, dan sesuai dengan harganya yang bersahabat bagai kepompong dengan kantong. Diantara makanan yang udah pernah saya cobain, saya paling suka Ayam Goreng Serundengnya.





Selain dari pilihan menunya, konsep Waroeng Western juga bisa dilihat dari desain interior outlet barunya ini. Walaupun nggak berukuran terlalu besar, tapi pengunjung tetap bisa merasa nyaman buat makan di Waroeng Western. Dekorasi dinding yang bernuansa warna hitam dari outlet Waroeng Western dipenuhi dengan beberapa landmark dari dalam negeri dan juga luar negeri. Selain itu, buat pengunjung yang lagi kurang bersemangat, ada banyak dekorasi berupa kata-kata bijak yang bisa memotivasi kamu (oke, maaf nggak nyambung.)



Walaupun desain interior Waroeng Western udah gaul banget, tapi menurut saya tempat ini memang lebih sesuai untuk dijadikan tempat makan aja, bukan tempat nongkrong.

Waroeng Western
Open 9am to 10pm
Jalan Syahdan No.36C, Palmerah
Delivery: 0877 8000 0103
Facebook: Waroeng Western

Rate: 8.5/10




February 16, 2016

Review: Shu Uemura Rouge Unlimited Supreme Matte

You know that money-can’t-buy-happiness thingy, right? Yap, that’s bullshit! You know why? Cause money can sure buy those damn lipsticks- and that’s pretty much happiness to me.

Lately, I prefer to use matte lipsticks. There’s no particular reason, I just like it that way. Oh, maybe there’s a reason- it lasts longer. However, matte lipstick is a mate to dry lips (I know, I am funny like that!). Surely I don’t like dry lips cause it makes my lips darker. But then God saved me, he led me to pick Shu Uemura Rouge Unlimited Supreme Matte.


Unlike any other matte lipsticks, Shu Uemura Rouge Unlimited Supreme Matte is so soft. The finish is also a soft matte, which blends naturally in your lips. You will not be troubled with dry lips as your lips will stay as moist as ever. However, please do apply lip balm before putting this matte lipstick. What I love most about the lipsticks is that they are scent-free and taste-free. Adding those to the softness, you won’t feel it at all.

I have been using the lipsticks for nearly six months now. The wear time of the lipsticks is between four to five hours, quite average I can say (or no?). I do reapply it after lunch, but just one smooth swipe. There are several shades available, but I chose M RD 165 and M PK 376.



What I don’t like from the lipsticks is that they are easily broken. I broke both my M RD 165 and M PK 376 in less than a month- I am sure I didn’t use it too rough. Another thing I don’t like from the lipsticks is the packaging. I won’t consider it as a cheap lipstick, cause it is not cheap- or at least for me it is not. But unlike other not-cheap-lipsticks-according-to-me, the packaging is too simple.

Price: 360K IDR

Rate: 8.8/10

December 26, 2015

Review: The Cortado


A friend of mine first introduced me to The Cortado, saying that there is a cool coffee shop around Binus area. If you are Binusians, like me, the information will sound doubtful. Well, not that I am underestimating my campus area, but Binus is mostly full with (the best) low-budget restaurants as it is full of college students.

As I am very well familiar with the area, finding a comfortable hangout place along Syahdan Street is quite surprising. You won’t be able to spot the coffee shop right away as it is placed on the second floor. (Yap, minus one!) When I first got to The Cortado, I was confused cause I didn’t see anything but a staircase leading to the second floor. There is no chance a car can park in front of the café- I repeat, no chance. I suggest you to park your car at Binus’s parking area.

Okay, taraaaaa…. Welcome to The Cortado!









Surprisingly, the place is pretty cool. It has a large space with numbers of table. There are regular tables with regular chairs, some bar tables, and some tiny tables with sofas. There is also a special room for you dear smokers (sarcasm tone is strong here!). I love the ambience, it’s very cozy and comfortable- totally a good place to spend hours chitty-chatting with your friends. Another lovely thing, it has a superb fast wifi network.

The waitresses are nice. They greet you when you come in and open the door when you leave. Unfortunately, they tend to consider that you are done with your meals. One time they asked to clean up my drink when the glass was still quarterly full. Another time they asked to clean up my meal when there were still some pieces left. Too excited huh?

And here comes the menu…
 





As you can see, the price is considered cheap. All prices are inclusive of tax and service charge. There are some beverages available, as well as appetizers, main courses and deserts. But don’t expect too much, alright? They are so-so. Again and again, stick with the light meals. I have tried The Cortado’s Nasi goreng steak, Hamburger Steak and Spaghetti, Chicken wings BBQ sauce, Chicken karage with rice BBQ sauce, Fruitty pancake and Nutella Coco-crunch waffle. Which one is my favorite? Umm… try the one with the BBQ sauce!

The Cortado
Open 10am to 12pm
Jalan KH Syahdan No.36 Lt.2
Palmerah, Jakarta Barat, 11480.
O21-53651945
Instagram: @the.cortado
the.cortado@yahoo.co.id


Rate: 8/10